15.09.2016 21:22 

Советы новичкам-автомобилистам женского пола

Советы новичкам-автомобилистам женского пола

Не стоит девушке переживать по поводу того, что в автошколе окажется много особ женского пола. Уровень знаний, у всех, примерно одинаковый. Многие переживают: а вдруг я буду хуже всех? Надо собраться и быть уверенной в своей цели – овладеть азами вождения и правилами дорожного движения.

Желательно, чтобы автошкола в Киеве находилась неподалёку от жилья девушки. Как правило, занятия назначают в вечернее время, а добираться одной в тёмное время суток небезопасно. На каждом занятии надо не стесняться задавать вопросы инструктору и уточнять сразу непонятные моменты, не боясь показаться глупой, та как во время движения, надо будет быстро принимать решения, а подсказать будет некому.

К изучению правил дорожного движения надо подойти серьёзно, хотя, экзамен по теории не сложен, в отличие от практики.

Надо учиться водить на автомобиле, с механической коробкой передач, даже если езда предполагается на машине с АКПП.

Страхи

Жалуясь близким на то, что им трудно без транспортного средства, многие из представительниц женской половины человечества, в душе, панически боятся того, что справятся с аварийными ситуациями, часто возникающими крупных городах с интенсивным движением. Страх – это нормальное чувство, помогающее действовать осторожно, и, тем самым, сберечь свою жизнь и жизни людей на дороге. Не надо, первый раз оказавшись за рулём, рисовать в своём воображении страшные картинки аварий или сложных ситуаций, чтобы не реализовать их в действительности. Настраиваться надо н спокойствие и чёткие правильные действия за рулём, а не на тревогу и растерянность.

Супруг не является «успокоительным»

Ошибочно думать, что если муж находится рядом, то обучение будет проходить спокойно и без проблем. Если представитель сильной половины человечества увидит, как его жена «убивает» его любимого «железного коня», скандал в семье – это неизбежность, как минимум. Зачем добавлять седые волосы в его голову? Наблюдая за процессом обучения, он может вообще не захотеть доверить жене руль.

Если муж уравновешенный и сможет спокойно реагировать на неверные действия жены в процессе обучения вождению, то тогда можно у него учиться.

Чтобы набраться опыта, одной автошколы, конечно, не достаточно. Женщине надо окончить курсы контраварийного вождения. Там учат правильно реагировать на резко изменившуюся дорожную обстановку.

Источник: http://magnolia-avto.kiev.ua/

Новые слоты для поклонников азарта: пиратские клады и тайные поклонники Спортивное питание и витамины: Omega-3 Только самые проверенные и качественные слоты Виртуальные игры: видео-слот «Книга Ра» «Игры джунглей» — забавный аттракцион с анимацией и эффектом присутствия
Лента авиановостей