12.07.2016 16:32 

Последствия отказа выплачивать кредит наличными в Украине

Последствия отказа выплачивать кредит наличными в Украине

В 2013-2014 годах в Украине резко возросла статистика оформления кредитов наличными. Однако с наступлением экономического и политического кризиса, в ходе которого треть населения страны лишилась рабочих мест, большинство заемщиков попало в долговую яму, не имея возможности выполнять свои обязательства перед финансовыми учреждениями.

Чем грозит неуплата кредита наличными?

Если человек просрочил один или несколько платежей кредита, и при этом у него не стоит в залоге недвижимое имущество, сотрудники банка будут искать способы мирного урегулирования проблемы. В некоторых случаях банк может предложить заемщику целенаправленное изменение структуры долга в связи с трудными экономическими условиями. Если это не принесет результатов, банк может обратиться к человеку или организации, в деятельность которой входит навязчивое «убеждение» должников вернуть долг финансовому учреждению. На этом этапе применяются все возможные методы «выбивания» денежных средств. Нередко коллекторы прибегают к противозаконным методам, а именно – звонки и сообщения с угрозами.

Следующим этапом разбирательства с недобросовестным заемщиком является судебная тяжба. По решению суда человек может остаться должником банка на долгие годы, выплачивая небольшие суммы денег ежемесячно.

Этот вариант является наиболее безобидным для злостного неплательщика, поскольку в некоторых случаях банк может применить конфискацию имущества, запретить выезд гражданину за пределы Украины или приговорить к тюремному заключению, как пишут на сайте, в зависимости от суммы кредита наличными и сроков и причин неуплаты.

Чтобы не стать заложником кредита наличными в Украине

  1. Чтобы не попасть в долговую яму необходимо тщательно обдумывать решение об оформлении кредита наличными, и при малейшем сомнении в способностях выплачивать фиксированную сумму ежемесячно – отказаться от займа ссуды.
  2. Чтобы не попасть в черный список финансовых учреждений и не нарваться на коллекторов, необходимо договариваться с банком, не игнорировать звонки и не скрываться. Большинство банков готовы идти навстречу клиентам, продлевая срок уплаты или проводя реструктуризацию долга.
  3. Чтобы не было проблем с банком, коллекторами, судебными органами, необходимо оплачивать кредит всеми возможными способами: найти дополнительный источник заработка, планировать собственный бюджет исходя из долга по кредиту наличными, экономить.

 

Источник: http://minfin.com.ua/credits/

Игровые автоматы, которые объединяют интересный сюжет и оригинальные бонус туры Миссия: подарок другу. Как провести операцию быстро и успешно? Игровые приложения для тех, кто хочет раз и навсегда изменить свою жизнь Точные и качественные копии дорогих часов Как обеспечить законность сделки с коммерческой недвижимостью
Лента авиановостей