Как выбрать вязаный кардиган?

Как выбрать вязаный кардиган?

Главным трендом коллекции осень — зима, является комфорт, стильность и практичность. Очень модны различные типы вязки, но наибольшее предпочтение отдаётся фактурной, крупной вязке.

В этом сезоне фактурную, крупную предпочитают многие дизайнеры. Главные её особенности — это объёмность, рельефные большие петли в сочетании с крупными узорами, и особые виды пряжи (фасонная и фантазийная, ангора и мохер). Такой тип вязки шикарно смотрится на свитерах, кофтах, пончо и кардиганах. Основными цветами являются все оттенки чёрного, серого и коричневого.

Для моделей, с жаккардовыми узорами и ажурной вязкой, наиболее существенным является элегантность и женственность, которая подчёркивается вязаным поясом, глубоким вырезом и фантазийной пряжей. Дизайнеры, в качестве таких моделей, обычно предлагают кофты, джемпера для девочки, жакеты, болеро и туники. Такие модели отлично сочетаются с вечерними нарядами и с деловыми костюмами. Основными оттенками являются яркие тона, и все сочетания с оливковым и серым цветом.

В этом сезоне также очень популярна и плотная вязка. Модели с таким типом очень практичные и комфортные. Здесь отсутствует гламур и помпезность, но однообразие легко разбавляется текстурой узора. Основным украшением являются многосложные «косы», «ромбы», «соты», «шишечки», которые чередуются как с косым плетением, так и с изнаночным. Лаконичность и простоту таких моделей подчёркивает очень популярный стиль — «кантри». Такой тип вязки отлично подходит для свитеров, жакетов и вязанных пальто. Цвета используются в основном нейтральные: все оттенки серого, оливкового, коричневого.

Свободную вязку отличает необычная хаотичная комбинация петель, в результате чего у изделия получается просвечивающееся, редкое плетение. Это придаёт изделию экстравагантность и создаёт эффект порванного или распущенного полотна. Меланжевая пряжа сглаживает хаотичность петель. Такой эффект вязки придаёт моделям слегка состаренный вид и подчёркивает винтажный стиль.

Пряжи на основе контраста тоже очень интересны. Можно использовать такие контрастности: чёрно-белые композиции и лёгкие, пастельные тона с включениями синих и фиолетовых оттенков. Такая техника вязания встречается в свитерах — туниках, платьях — паутинках, кофтах и джемперах.

Источник: http://shop.beletag.com/catalog/584/

Необычные способы посадки огурцов Виртуальный клуб – стань богачом! Как правильно составить резюме Заказ такси из Борисполя в онлайн-режиме в Киев или другие города Украины Бесплатные развлечения в виртуальном мире
Лента авиановостей