Почему одоролог проживет дольше сантехника?

Почему одоролог проживет дольше сантехника?

Сантехник Петя (имена и герои вымышлены). Работает пять дней в неделю. По пятницам любит прийти домой и выпить бутылочку водки, закусив ее солеными огурчиками с балкона или копченой рыбкой. В субботу Петя долго спит и просыпается к обеду. Кушает и зачастую снова ложится спать. Просыпается с тяжелой головой и печальными мыслями о сущем. Ужинает. Смотрит телевизор, засыпает. В течение каждого дня Петя выкуривает по одной пачке сигарет. Иногда по две, если день выдался трудным. Чаще всего, он ничего не успевает, потому что много времени тратит на перекуры и сон. Спит он много потому, что ест много и ест перед сном. Потом долго ворочается, прежде чем уснуть. Его организм работает на износ. И вполне понятно, почему его мозг требует отдыха. От допинга, от никотина, от некачественного сна и недостатка кислорода.

Кто же такой одоролог? Нашего таинственного героя зовут Иван. Даже Иван Алексеевич. Потому что он нужный специалист. Он работает с запахами. Его рабочий орган — нос. Он работает в криминалистической лаборатории и безошибочно может определить происхождение запаха и помочь найти преступника по оставленным на месте преступления одорологическим следам, проведя медико криминалистическую экспертизу. Его работа непроста, нервы все время напряжены, мозг работает вовсю. И его работа предполагает, что Иван Алексеевич ведет здоровый образ жизни. Ведь даже одна сигарета может притупить восприятие запахов! Одна рюмка водки притупит не только работу носа, но и сознания. Он любит свою работу, а потому старается хорошо спать. Для этого он не ест перед сном, проветривает свою комнату, встает всегда в одно и то же время. А если ему хочется поспать подольше в выходной, он спит на час больше. После этого его организм сам просыпается и задает темп его жизни. Он завтракает, планирует свой день, а вечером довольствуется выполненной работой, чувствуя себя настоящим молодцом, при этом он с самодовольной улыбкой проходит мимо зеркала, поправляет волосы, зная, что он молодец. Он сегодня сделал что-то полезное. Помог жене, провел время с детьми, сходил на благотворительный концерт… Вариантов много. Но в любом случае, он успешен. И он умеет планировать свое время так, что останется время на отдых, на чтение книги, и даже на просмотр любимой передачи по телевизору. Даже если бы Иван Алексеевич был не одорологом, а сантехником, он бы добился всех возможных высот в своей работе, получал удовольствие от жизни и достигал своих целей.

Почему так происходит? У Ивана Алексеевича есть талант красиво жить? Нет, это навык, выработанный его трудом. «Не позволяй душе лениться»… И каждому из нас ничего не мешает учиться жить так, чтобы на все хватало времени. Жить так, чтобы собой гордиться. Давайте такой возможностью пользоваться, и тогда наша жизнь будет долгой и приятной.

Азартные устройства: заработай миллион Качественные светодиодные прожекторы в интернете Фортуна и азарт снова вместе Работа для женщин в Семее: лучшие вакансии, удаленные предложения и выезд за рубе Азартные игры в сети интернет на настоящие деньги
Лента авиановостей