Чем интересна выставка CES 2015

Чем интересна выставка CES 2015

В наше время практически невозможно представить хоть один день своей жизни без новых технологий, о которых еще несколько десятков лет никто ничего не слышал, например – мобильный телефон, портативный компьютер, планшет или всемирная беспроводная сеть, сегодня хорошо известная каждому – Интернет.

CES, или Consumer Electronics Show — событие (такое же известное, как выставка потребительских электротоваров) ежегодно представляет миру новые технологии, доступные практически каждому. Известнейшие электронные бренды представляют свои лучшие товары в Лас-Вегасе, улучшая их каждый год.

В 2015 новая линия «умных» телевизоров порадует нас именно своей начинкой, ведь ультратонким экраном уже никого не удивишь. Однако такие компании как Samsung и LG порадовали потребителей в этом году особым вогнутым дисплеем, который, возможно, был установлен только для того, чтобы выгодно отличаться на фоне конкурентов, так как особо ничем не отличается от обычного экрана. Вопрос дизайна телевизоров довольно узкий, и вогнутый экран это довольно неплохая альтернатива классическому плоскому прямоугольнику. Невозможно не упомянуть об улучшенных характеристиках: модели-флагманы все без исключения имеют четыре ядра и уникальные, специально разработанные платформы (Android TV).

«Умные» телевизоры это, по сути, видоизмененные компьютеры, предназначенные для мультимедийных развлечений, с возможным выходом в Интернет и магазины для приложений. Однако и у них нашлись свои недостатки – не всегда можно найти интересный, качественный контент, однако, по мнению экспертов, этот вопрос легко решиться со временем, так как содержимое магазинов постоянно обновляется.

На выставке были так же представлены новые варианты «умных» домов и их вариации, однако их нельзя назвать уже законченным проектом. Это скорее части будущей цельной системы, однако в этой сфере, несомненно, произошел хороший сдвиг.

Так же стоит упомянуть о дронах-беспилотниках, мини-устройствах, используемых в основном в кинематографе для съемки, либо же как средство для удобного осмотра территории, патрулирования объектов, достижения труднодоступных мест. Модели, которые способны выдерживать вес до одиннадцати килограмм стали настоящим прорывом и используются для более профессиональных целей. Эксперты прогнозируют дронам большой успех во второй половине этого года.

Виртуальный мир: зеркала – клоны игровых слотов Планшет Mi Pad 3 от Xiaomi Главные правила стильного классического мужского образа Adidas Stan Smith по низкой цене прямо в эти минуты Как носить женские туфли на шпильке
Лента авиановостей