Баня своими руками – это легко!

Баня своими руками – это легко!

Далеко не у всех есть возможность строить баню и многие, кто решился на это, начинают строительство с реконструкции уже готового сооружения. Поэтому разумнее рассмотреть вариант юани из шлакоблока или кирпича.

Фундамент.

С самого начала нужно выбрать место для вашей будущей бани, очистить от мусора и растительности. Дальше, т.к. будет фундамент под кирпич, необходимо вырыть траншеи под заливку.

Внутрь нужно установить армирование. Дальше нужно заливать бетон, повыше, установив опалубку на 20-30 см над землей. После того, как бетон залили ему нужно дать время отстояться (несколько дней).

Также нужно будет побеспокоиться о гидроизоляции, которую лучше делать из рубероида.

Стены.

Для начала определитесь – в кирпич, полкирпича, шлакоблок или газобетон будет все строиться. Ведь в зависимости от того, какой материал используется, и какая кладка производится, определяется раствор и скорость работы, потому что если делать кладку очень быстро, то кирпич поплывет. Очень аккуратно начинаем кладку, все время пользуйтесь уровнем, работы делайте по плану или проекту. Не нужно забывать про окна и дверь, проемы следует накрывать столбиками.

Крыша.

Когда вы возвели внутренние и внешние стены, следует переходить к крыше.

Сначала нужно сбить в одно целое основание крыши и не него установить стропила. Дальше переходим к устройству решетки. Не забывайте о том, что в крыше нужно оставить отверстие под дымоход.

Дальше идет кровля, материалом которой могут быть и шифер, и черепица. При выборе материала учитывайте пожарную безопасность и надежность. Не забудьте также и про купить пожарный рукав, к тому же, стоит он совсем не дорого в наши дни.

Полы.

Прежде всего, подумайте об утеплении полов, а именно об утеплении минеральной ватой цоколя с внутренней стороны. Там же и гидроизоляция. Дальше нужно залить пол там, где находится моечное помещение, учитывая канализацию и снабжение воды. А в других комнатах производится сухая засыпка керамзитом.

Остается только уложить паровую изоляцию и утеплительный слой, сделать зазор в 1-2 см и застелить пол доской.

Отделка.

Начать нужно с теплоизоляции. Внутри мы делаем утепление минеральной ватой, а снаружи лишь декоративная отделка.

Теперь нужно утеплить потолки. В принципе, процесс такой же, как и со стенами. Потолок нужно утеплять и на чердаке, где между балками устанавливают стеклоткань. Сверху сыпется керамзит или минеральная вата, потом паровая изоляция и черновая отделка.

Внутренняя отделка делается вагонкой, а внешняя выбирается по эстетическому взгляду.

Когда вы делаете отделку, установите печь, сделайте выход дымохода.

Окна и двери.

При установке окон и дверей выбирайте качественную продукцию и правильно делайте монтаж. При необходимости можно нанять мастера.

Вот в принципе и все. Обустройство уюта и гармонии – это личное дело хозяина. Не забудьте о том, что нужен свет, для проведения которого лучше нанять электрика. Удачи!

Источник: http://mik.co.ua/ru/protivopozharnoe-oborudovanie/pozharnye-rukava/

Как выбрать оборудование для магазина Русское лото: теперь можно играть по сети Игровые устройства для настоящих геймеров Азартные игры в виртуальном мире: все преимущества Отдых в Каталонии
Лента авиановостей