Правила пожарной безопасности

Правила пожарной безопасности

«Спички детям не игрушка» — поговорка, знакомая каждому человеку с детства. Однако, статистика по пожарам не утешительная. Все это происходит, потому что многие забывают, что опасность возникновения пожаров исходит не только от открытого огня, но и от многих нагревательных элементов, которые находятся у каждого в доме. Для того, чтобы обезопасить свой дом от возникновения пожара, необходимо пользоваться приборами, которые проходят оформление пожарной декларации. Но этого не всегда достаточно.

В любом доме находится огромное количество предметов, которые легко воспламеняются. Но мало кто знает, что такие предметы, находясь в непосредственной близости с нагревательными элементами, приобретают свойства самовозгорания. Поэтому очень важно, устанавливая предметы, которые могут легко воспламениться, следить за тем, чтобы они не соприкасались с какими-либо нагревательными элементами, либо были изолированы от них. Это позволит снизить температуру нагревания, а как следствие риск возгорания.

Также существуют нормы и стандарты расположения нагревательных элементов в домах. Эти нормы позволяют максимально уменьшить риск возгорания, и при этом не занимают лишнее пространство. Так, к примеру, ширина пространства между нагревательным элементом и легко воспламеняющимся материалом должна быть не меньше 15 см. Для легко возгораемых тканей и элементов декора, таких как ковролин, вполне достаточно соблюдать ширину свободного пространства 1,5 метра. Большая вероятность возгорания представляет сажа, которая скапливается в дымоотводящих трубах. По этой причине необходимо прочищать дымоотводящие каналы не реже, чем 1 – 2 раз в год (чем чаще используется печь, тем чаще нужно прочищать дымоход). Оно должно быть не меньше 14 см. При установке и эксплуатации дымовыводящих конструкций следует соблюдать правила от производителя, и использовать топливо, рекомендуемое производителем (влажность не больше 18%). Не пользуйтесь самодельными отопительными системами. Помните, что использовать нужно обогреватели только заводского производства. Уходя из дома на длительное время, необходимо отключать все электрические обогреватели. Если вы обнаружили возгорание следует в первую очередь отключить электроприбор от электросети. Если горение не прекратится, нужно залить место возгорания водой, средствами пожаротушения или же используя системы пожаротушения, и сообщить о происшествии в пожарную часть. В данном случае необходимо покинуть помещение до приезда пожарной бригады.

Это и есть основные правила, которые помогут обезопасить ваш дом от пожара. Соблюдать данные нормы не так уж и сложно. Тем более, они никак не посягнут на ваш уют и комфорт.

Бесплатные развлечения в виртуальном мире Двухъярусные кровати Bibu: преимущества приобретения Азарт и адреналин, не выходя из дома Игровой мир для любителей азарта Виртуальное заведение – как стать генералом победы
Лента авиановостей