Немного о доводчике автостекол

Большинство выпускаемых с конвейера автомобилей, помимо своей стандартной комплектации, оснащаются еще и полезными дополнительными опциями. К ним смело можно отнести и доводчик стекол. Даже если любимый «конь железный» не имеет подобного аксессуара, обзавестись им и без труда установить на автомобиль можно всегда. Приобрести доводчик, наверное, можно в каждом автомагазине. Вопрос в другом: стоит ли это делать и для чего все-таки он нужен?

Различные виды доводчиков стекол авто

Наряду с простыми доводчиками стекол, которые во время включения режима охраны автосигнализации, в автоматическом порядке поднимают стекло, существует и ряд многофункциональных моделей.

Такой доводчик имеет «память», то есть он позволяет открыть стекло в исходное положение. Главное, чтобы сигнализация автомобиля была активирована не более чем 2 часа. Кроме всего этого, «помнящий» доводчик позволяет синхронно управлять несколькими стеклами. Помимо прочего, он оснащен функцией блокировки ЭСП. И это только часть его достоинств.

Безусловно, без такой полезной опции, какой-нибудь брендовый автомобиль не позволит до конца ощутить на себе все прелести его комфорта.

Ищем достоинства и недостатки

Доводчик автостекла, прежде всего опция, которая создана для комфорта автовладельца, что само по себе является большим плюсом и аргументом в пользу его установки. Хотя бы раз, но была у каждого водителя такая ситуация, когда, покидая салон авто, вовсе не специально, а по запарке, забываем закрыть стекла. Вспомнив об этом лишь пройдя добрый десяток метров… Однако оснастив машину этим полезным аксессуаром, возвращаться, чтобы их закрыть не придется – электроника закроет их сама.

Недостатки у этих устройств тоже есть, но они настолько мизерны, что их тяжело причислить к таковым. Летом, например, придется позабыть об оставленном небольшом, толщиной в палец, зазоре между стеклом и верхней частью двери, для проветривания ночью автомобиля. Доводчик, после постановки авто на сигнализацию, наглухо закроет все стекла.

А зимой, из-за сильного мороза, работа электронного контроллера доводчика зачастую неудовлетворительна, поэтому могут возникнуть трудности с открытием стекол, связанные со сбоем электроники.

Можно ли обойтись без доводчика либо все-таки его установить?

Риторический вопрос. Только отдельно взятый водитель может определиться с тем, насколько ему необходим этот механизм. Все же приняв решение о его установке, следует узнать стоимость оригинального (некитайского) устройства, а также цену его установки. Получается весьма солидная сумма, которая позволяет задуматься: а может ну его?

Не стоит заморачиваться по этому поводу. Есть доводчик стекол – хорошо, если нет – вполне себе можно обойтись и без него.

Cedro Arte — поп арт мастерская Почему новый Siri все еще сводит с ума во многих отношениях Престижное образование в Швейцарии для украинцев Как выбрать автоматику для гаражных ворот? Курсы профессионального визажа в Москве
Лента авиановостей