Летнее платье: тренды летнего сезона 2015

Летнее платье: тренды летнего сезона 2015

Платье — символ женственности и элегантности, именно поэтому модельеры из года в год не устают использовать этот предмет гардероба в своих коллекциях в разнообразных исполнениях. К тому же наступление лета после долгой зимы ждут все модницы, чтобы поскорее облачиться в новое платье. Каким же моделями, материалами, расцветками и многим другим порадовали нас в этом сезоне дизайнеры.

Фасон маллет

Особенность платья маллет состоит в том, что оно короткое впереди, а сзади длинное. Эти платья женские оптом вошли в моду еще в 2012 году и до сих пор удерживают лидирующие позиции. Существуют как миди, так и мини, так что можно эффектно подчеркнуть красоту ног, либо наоборот скрыть недостатки.

Платье бюстье

Этот фасон платьев невероятно популярен у прекрасного пола, вот и в этом сезоне им всерьез заинтересовались модельеры. Самые модные варианты этим летом — это А — образный фасон с пышной юбкой в стиле 1950-х или же слегка расклешенный. Для изысканных модниц это платье — футляр. Везде присутствует шелк и кружево, ненавязчивый блеск и, возможно, неброские принты. Что касается цветов, то здесь превалируют холодные оттенки: темно-синий, серый, фиолетовый, либо классический черный.

Плиссе

Однозначно новинкой этого сезона станет плиссированные платья. Казалось бы, давно забытое старое, но модельеры вдохнули в них новую жизнь. Струящиеся платья в пол пастельных оттенков из шифона или нежного шелка придадут образу утончённости и воздушности. В одних фасонах складки по всей длине наряда, в других сочетаются сразу в нескольких фактурах.

Платья с пышными юбками

Нью лук, бэбидолл, баллон, колокол, смок, а также платья принцесс – фасон этих платьев имеет облегающий верх и пышный низ. Они приобрели необыкновенную популярность у домов моды в новом сезона 2015 года. Модели в этом году сильно отличаются друг от друга. Дизайнеры предлагают много идей: от классики до самых креативных идей.

Акцент на талию

Этим летом особенно модно делать акцент на талии. В ассортименте летние приталенные платья из легких шёлковых, атласных тканей, тонкого хлопка, кружевного полотна самых ярких оттенков. Также подчеркнут особенности кроя платья, задекорированные ремни различной ширины.

Летние краски

Маленькое платье перестало быть только черным. Покрой платья отходит на второй план, и модельеры предлагают поэкспериментировать с цветами и фактурами. Никаких темных скучных оттенков, буйство красок, вот девиз этого лета. Вдохновляемся самой природой: желтый, красный зеленый, оранжевый, бирюзовый. Не стоит забывать о кислотных оттенках. Успех платью обеспечен, если его краски буквально сами кричат и вызывают эмоции.

Жаккард

Хотите выглядеть этим летом по-королевски, тогда жаккардовое платье то, что нужно. Жаккард – эта ткань, где нити переплетены особым способом, в составе есть натуральный шелк, который создает блеск и переливы. В качестве декора – можно наблюдать орнаменты, восточные мотивы, геометрические фигуры. Такое платье будет напоминать королевское одеяние, идеально для свидания или вечеринки прохладным вечером.

«Полосатый рейс»

Полосатый принт – это классический вид принта, однако, в этом сезоне дизайнеры с большим вдохновением применили его в своих летних коллекциях 2015. Полоски широкие и тонкие, мелкие и крупные, чёрно-белые и цветные, в общем, исполнение на любой манер. Полосатый принт придаст платью ритмичность, которая особенно ярко выражена при движении. Главное найти свою полоску и создать индивидуальный образ.

В своих коллекциях «Лето 2015 » дизайнеры предлагают много стильных и нетривиальных решений в выборе платья, и скорее всего к ним стоит прислушаться.

Источник: http://ladyopt.com/dresses-optom

Любовный гороскоп для каждого знака Зодиака Как выбрать компанию грузоперевозчика? Лучшие симуляторы в сети для настоящих игроков Тысячи рабочих вакансий по всей Украине Арки в Москве: архитектурный элемент на все случаи
Лента авиановостей