ГСС поставят восемь воздушных судов SSJ100 авиакомпании Interjet

«Гражданские самолеты Сухого» (входят в Объединенную авиастроительную корпорацию) поставят оставшиеся восемь воздушных судов Sukhoi Superjet 100 мексиканской авиакомпании Interjet в 2017-2018 годах.

Об этом сообщил журналистам вице-президент ОАК Владислав Масалов. «В Мексику осталось поставить восемь самолётов – по четыре в этом и следующем году», – заявил он в кулуарах авиавыставки AeroIndia 2017. Ранее ГСС и Interjet заключили контракт на 30 самолетов, 22 судна уже поставлены мексиканской стороне, пишет РИА Новости.

На данные лайнеры может распространиться механизм гарантии остаточной стоимости, отметил вице-президент ОАК. «Это одно из требований, которое появилось со стороны мексиканской компании… Поскольку ранее такого инструмента не было предусмотрено по существующим договорным обязательствам, но понимая важность эксплуатации и взаимоотношений с Interjet, в рамках существующего финансирования, обсуждаем вопрос возможного предоставления такого механизма на оставшиеся самолеты», – сказал он.

Как уточнил Масалов, в мае текущего года будет открыт учебный центр в Мексике для обучения пилотов SSJ100.

Кроме того, обсуждалась возможность создания совместной авиакомпании в латиноамериканском регионе. «Мы в ноябре прошлого года обсуждали возможность создания и эксплуатации авиакомпании на Кубе с помощью Interjet», – отметил вице-президент ОАК.

Масалов напомнил, что осенью было заключено лицензионное соглашение на выполнение ремонта компонентов SSJ100. На данный момент, продолжил он, обсуждается возможность организации ремонта обтекателей на мощностях компании HAEKO. После освоения ремонта будет рассмотрена возможность производства запчастей, подытожил вице-президент корпорации.

Источник

Как научиться выигрывать в азартные игры в сети? Оформить заказ на сувенирную продукцию Качественные светодиодные прожекторы в интернете Смартфоны Samsung: новые возможности и характеристики Строительные материалы: пластиковые трубы
Лента авиановостей