Победа планирует нанять ЧОП для защиты сотрудников в аэропортах

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» планирует привлечь для охраны своих сотрудников, обеспечивающих обслуживание пассажиров в аэропортах и офисах, частные охранные предприятия (ЧОП). Такое решение обусловлено в том числе недостаточно жесткими законодательными мерами, которые применяются к агрессивным пассажирам.

«Мы опасаемся повторения нападений и вынуждены сами защищать своих сотрудников. По предварительным оценкам, привлечение ЧОПов может привести к удорожанию билетов в среднем на 2%», – отметил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

Авиакомпания «Победа» поддерживает ужесточение законодательных мер, применяемых к деструктивным пассажирам: введение уголовной ответственности, легализацию «черных списков», кратное увеличение штрафов и тд. «Победа» считает категорически недопустимой абсолютную безнаказанность агрессивных пассажиров, применяющих физическую силу к сотрудникам компании.

В начале февраля опоздавший на рейс dp413 пассажир избил представителя авиакомпании «Победа" в аэропорту Внуково. Это далеко не единственный случай агрессивного поведения пассажиров. Участники группового нападения на представителя компании в сентябре прошлого года во Внуково до сих пор не привлечены к ответственности, несмотря на наличие подтверждающих атаку видеоматериалов. Недостаточно жесткие меры к дебоширам позволяют агрессивным пассажирам чувствовать безнаказанность за свои поступки.

Источник

Авиационная техника: поставки и обслуживание Игровые автоматы, рассказывающие о сокровищах египетских правителей Интернет-магазины: спортивная обувь Air Max Недорогой отель в Киеве: 240 грн за номер Работа для женщин в Семее: лучшие вакансии, удаленные предложения и выезд за рубе
Лента авиановостей