Пилоты Air France поддержали идею создания лоукостера

Пилоты французской авиакомпании Air France в ходе голосования поддержали проект создания филиала-лоукостера, в то время как основной профсоюз пилотов SNPL выступает против инициативы, пишет Le Figaro.

За проект создания проголосовали 58% пилотов из 3,7 тыс. участвовавших. Внесенный на рассмотрение персонала в начале февраля проект Boost предполагает создание лоукостера, который бы летал по признанным нерентабельными направлениям Air France. Зарплата летного персонала нового авиаперевозчика будет на 40% ниже, чем в Air France. Предполагается, что флот бюджетной авиакомпании составит 18 авиалайнеров. Полеты будут осуществляться из аэропорта Руасси в Париже.

При этом главный профсоюз пилотов SNPL выступает против создания лоукостерного филиала. Согласно ранее достигнутым договоренностям профсоюз имеет право заблокировать инициативу.

Хочешь получать новости раньше всех? Подпишись на AeroTime В Контакте!

Источник

Прокат авто в столице и городах Украины Какие игровые автоматы самые популярные в мире? Классика живет и побеждает! Игровые устройства для настоящих геймеров Развивающий портал для детей и их родителей Рулетка онлайн: кто нам завещал игру
Лента авиановостей