Пакистанскую авиакомпанию обвинили в перевозке пассажиров стоя

Пакистанская авиакомпания Pakistan International Airlines (PIA) отрицает сообщения о том, что семеро пассажиров международного рейса Карачи-Медина были вынуждены лететь стоя, сообщает РЖД-Партнер со ссылкой на France Press.

О произошедшем инциденте сообщило ранее издание Dawn. По данным Dawn, трехчасовой рейс выполнял самолет Boeing 777, который рассчитан на 409 пассажирских мест, в том числе откидных, однако на борту оказалось 416 пассажиров. Дополнительные пассажиры оказались на борту по посадочным талонам, написанным от руки, а не с помощью компьютерной системы, поэтому в официальном отчете «лишних» пассажиров не оказалось.

Издание подчеркнуло, что вовлеченные в инцидент сотрудники компании перекладывают вину друг на друга, поэтому управление гражданской авиации до сих не наказало виновных. В авиакомпании сообщили, что проводится расследование в связи с сообщениями о случившемся.

Как заявил в воскресенье представитель перевозчика Даниал Гилани (Danyal Gilani), сообщения СМИ о том, что некоторые пассажиры летели стоя «преувеличены и не обоснованы». «Не представляется возможным, чтобы кто-то путешествовал самолетом таким образом, независимо от длительности полета», – сказал он.

При этом Гилани подчеркнул, что «в отношении вопроса, касающегося перевозки большего числа пассажиров, проводится расследование».

Хочешь получать новости раньше всех? Подпишись на AeroTime В Контакте!​

Источник

Каменная мозаика Рекомендации по выбору столов в зависимости от помещения Профессиональное бурение скважин для воды Правильный компактный холодильник для вас Игровые автоматы, знакомящие с кулинарными причудами различных стран
Лента авиановостей