«Ночные охотники» готовятся к «Авиадартс-2017»

Вертолеты Ми-28Н Южного военного округа приняли участие в летно-тактических учениях в Ростовской области, проводившихся в рамках подготовки экипажей к отборочным этапам всеармейского конкурса «Авиадартс-2017». «Ночные охотники» произведены на заводе «Роствертол» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех).

Экипажи ударных вертолетов отработали выполнение летно-тактических задач над незнакомой местностью в отрыве от пункта постоянной дислокации на полигонах Ростовской области. Летчики действовали в обстановке применения условным противником истребительной авиации и средств ПВО. Учения проходили как в светлое, так и в темное время суток, в условиях минимальной видимости.

Основными целями подобных учений являются повышение уровня летной натренированности экипажей, а также совершенствование способов боевого применения армейской авиации.

Огневая мощь – одно из наиболее ценных преимуществ Ми-28Н. Вооружение вертолета включает управляемое и неуправляемое ракетное вооружение, а также подвижную пушечную установку, которая оснащена пушкой калибра 30 мм. На балочных держателях предусмотрена подвеска противотанковых управляемых ракет «Атака» класса «воздух-земля» и «Игла» класса «воздух-воздух» с тепловой головкой самонаведения, а также блоков Б8В20-А и Б13Л1 с неуправляемыми авиационными ракетами типа С-8 и С-13.

Все жизненно важные системы и агрегаты вертолета, а также кабина экипажа надежно бронированы, что обеспечивает защиту от бронебойных пуль и снарядов калибра до 20 мм. Экипаж вертолета Ми-28Н размещен в отдельных, тандемно расположенных кабинах, благодаря чему достигается хороший обзор и надежная защита летчиков. Эргономика кабин доведена конструкторами «Ночного охотника» до совершенства.

В числе преимуществ вертолета – устойчивость к боевым повреждениям, что достигается за счет применения новейших материалов и конструктивных решений. Лопасти несущего винта Ми-28Н сделаны из композиционных материалов, что позволяет безопасно завершить полет при попадании в них снарядов калибра 20-30 мм. Конструкция топливной системы исключает взрыв или возгорание топлива. Помимо прочего, Ми-28Н отличается минимально возможной акустической заметностью для наземных средств обнаружения. Ми-28Н – стал первым российским боевым вертолетом, оборудованным современным цифровым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования.

В 2016 году на «Роствертоле» запущена в серию модификация «Ночного охотника» Ми-28УБ с двойной системой управления. Наряду с основной ударной функцией он может выполнять задачи по подготовке и обучению летного состава. Создание вертолета с двойным управлением является логическим продолжением развития концепции армейского ударного вертолета. В 2017 году начнутся поставки нового вертолета в подразделения Воздушно-космических сил России.

Хочешь получать новости раньше всех? Подпишись на AeroTime В Контакте!​

Источник

Выбираем качественные покрышки в Павлограде Как обеспечить стабильную работу АКБ Виртуальное заведение – как стать генералом победы Выбрать отель в Евпатории онлайн Тысячи рабочих вакансий по всей Украине
Лента авиановостей