«Ильюшин» обеспечит продление сроков эксплуатации Ан-124 «Руслан»

ОАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина» (ОАО «Ил», входит в ОАК) обеспечит сопровождение работ по продлению ресурса тяжелых военно-транспортных самолетов Агн-124 «Руслан» разработки КБ «Антонов» (Киев, Украина), следует из решения совета директоров «Ил», опубликованном на сайте раскрытия корпоративной информации.

Совет директоров одобрил сделку между ОАО «Ил» (исполнитель) и АО «Авиастар-СП» (заказчик, Ульяновск) на 23 млн рублей. В соответствии с соглашением ОАО «Ил» на основании положений и требований руководства по эксплуатации самолета Ан-124-100 (Ан-124-100ВТА) «выполняет комплекс услуг по определению порядка и условий допуска самолетов Ан-124-100 к отработке следующего этапа назначенного ресурса и срока службы».

Договор действует до 31 декабря 2017 года.

Ранее сообщалось, что ОАО «Ил» поручено конструкторское сопровождение работ по ремонту, модернизации и продлению ресурса самолетов Ан-124 «Руслан» вместо украинского КБ «Антонов». В свою очередь, украинский авиаконцерн «Антонов» в сентябре 2016 года заявил, что снимет с себя ответственность за безопасность международных полетов самолетов Ан-124-100 «Руслан» в случае, если их послепродажным обслуживанием займутся другие фирмы.

«Ответственность мы снимем в случае того, если у нас отнимут наше право осуществлять послепродажное обслуживание, так как мы не сможем гарантировать безопасность полетов», — сообщил RNS представитель компании.

По его словам, техническое обслуживание самолетов компании возможно проводить и другим фирмам, в том числе и российским, но при условии присутствия украинских специалистов.

В свою очередь, президент «Антонова» Александр Коцюба тогда же заявил, что в случае, если поддержание летной годности самолетов Ан-124-100 «Руслан» будет осуществляться без участия «Антонова» и при переложении этих функций, в частности на «Ильюшин», авиаконцерн не сможет гарантировать безопасность этих воздушных судов и будет вынужден обратиться в международные авиационные организации с заявлением о снятии с себя ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации этих воздушных судов на международных авиалиниях.

«Антонов» — разработчик и производитель транспортных и пассажирских самолетов, выпускает самолеты Ан-124-100, Ан-148, Ан-140, Ан-74, Ан-72. Самолеты Ан-124 «Руслан» в РФ в основном эксплуатируют компания «Волга-Днепр» и Воздушно-космические силы.

Источник

Прокат современных безопасных автомобилей на любой вкус Игровые автоматы, знакомящие с кулинарными причудами различных стран Виртуальный мир: зеркала игровых клубов Быстрая реставрация ванн на дому заказчиков Гостиничный комплекс «Измайлово»
Лента авиановостей