Ученые Сибири помогут разработать российско-китайский самолет

Новосибирск, 1 марта. Разработки сибирских ученых заинтересовали Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) в связи с планами по созданию российско-китайского гражданского авиалайнера. Об этом общаясь с журналистам в Новосибирске сообщил вице-президент ОАК Сергей Коротков.

Коротков отметил, что корпорация ведет работу с Сибирским отделением РАН в области материалов и аэродинамики. Эти разработки сибирских ученых могут быть использованы в совместном российско-китайском проекте.

«Один из наших амбициозных проектов — широкофюзеляжный и дальнемагистральный самолет, по которому ведутся работы с российской и китайской стороны. Компановка технологий тоже должна быть амбициозный, позволяющей выйти на рынок с таким конкурентным продуктом», — отметил Коротков.

Вице-президент ОАК не обозначил сроки завершения проекта. Известно, что совместная работа ОАК с китайской стороной по созданию нового широкофюзеляжного авиалайнера ведется в рамках подписанного в 2016 году межправительственного соглашения.

Источник

Скачай бесконечное удовольствие на свой телефон Архитектура Москвы: старинные и современные шедевры Производство и реализация всевозможной форменной одежды Великолепный набор игр на разные вкусы Как играть в автоматы и быстро выводить средства?