Казахским авиаперевозчикам откроются транссибирские маршруты

Казахстанским авиакомпаниям Россией предоставлено право использовать транссибирские маршруты при выполнении полетов. Об этом сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

«На основе сложившегося двустороннего партнерского сотрудничества Казахстан и Россия установили договоренность по вопросу пролета над территорией воздушного пространства Российской Федерации. По итогам ряда переговоров, казахстанским авиакомпаниям предоставлено право выполнения полетов с использованием системы транссибирских маршрутов, которое позволяет беспрепятственно открыть новые направления в Улан-Батор и Токио», — говорится в сообщении министерства.

Ведомство отмечает, что вопрос о предоставлении казахским авиаперевозчикам такого права обсуждался в течение долгого времени. Помимо транссибирских маршрутов, компании получили право выполнять ежедневные рейсы по маршрутам Астана-Байконур и Алматы-Байконур.

Ранее замминистра транспорта РФ Валерий Окулов сообщил журналистам, что Минтранс намерен до лета 2017 года вынести на рассмотрение новый проект «открытого неба». На сегодня режим «открытого неба» действует между Россией и Арменией, а также Россией и Белоруссией, Минтранс, в свою очередь, предлагал либерализовать авиасообщение между перевозчиками в странах ЕАЭС.

Источник

Игровые автоматы, демонстрирующие преимущества популярных видов спорта Дешевые авиабилеты в России Съемное оборудование для погрузчика Виртуальный мир: схвати удачу за «хвост» Перевозка больного из больницы
Лента авиановостей