Из Львова возможно будут доступны дешевые перелеты в Америку

Аэропорт Львов планирует привлечь лоукостер Norwegian. Авиакомпания может обеспечить пассажиров дешевыми перелетами из Львова в Норвегию и другие страны Европы, а также в Северную Америку. Об этом заявила директор аэропорта Татьяна Романовская в интервью львовскому порталу «Твоє Місто».

«Это лоукостер, который начал осуществлять дальнемагистральные рейсы. Мы планируем рейсы из Львова в Норвегию. Понимаем, что, имея рейс хотя бы до Копенгагена, который будет выполнять Wizz Air и Ryanair, пассажир может пересесть на Norwegian и полететь за 150 евро в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Торонто. Как только Wizz Air начнет полеты, за ним придет и Ryanair, а потом присоединится и Norwegian», – заявила Романовская.

Отметим, что Norwegian уже заходила на украинский рынок. В июне 2012 года перевозчик начал летать по маршруту Осло-Киев-Осло. Затем рейсы стали сезонными, зимой полеты не выполнялись. А в сентябре 2014 года авиакомпания окончательно прекратила полеты в Украину. В 2015 году Norwegian не видела возможности для возвращения в Украину.

Авиакомпания Norwegian является третьим по пассажиропотоку лоукостером Европы. В 2016 году перевозчик обслужил около 30 млн.пассажиров. Кроме европейских рейсов, Norwegian также выполняет полеты в Азию и Северную Америку.

Ранее Романовская заявляла о переговорах с украинской авиакомпанией МАУ о тестовом рейсе из Львова в Северную Америку.

Источник

Виртуальное кафе — новая мода китайского общепита Быстрый и качественный ремонт самой разной бытовой техники Выбираем качественные окна Игра «Марко Поло»: для любителей отважных путешествий Праздничное оформление торжества воздушными шарами
Лента авиановостей