МиГ-35 – основной претендент на тендер для ВВС Бангладеш

Россия с самолетом МиГ-35 является основным претендентом на победу в тендере на поставку восьми многоцелевых истребителей для Военно-воздушных сил Бангладеш.

Об этом сообщил РИА Новости в пятницу 3 марта официальный представитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО). Ранее генеральный директорат оборонных закупок Бангладеш разместил на своем сайте тендерный за прос на приобретение восьми многоцелевых истребителей. Проект также предусматривает опцион на еще четыре машины. В настоящее время ВВС Бангладеш имеют на вооружении истребители МиГ-29С.

«Объединенная авиастроительная корпорация с истребителями Су-35, МиГ-35 и Су-30СМ является основным претендентом на победу в данном тендере. МиГ-35 является единственной в России платформой, оснащенной указанной в тендерной документации РЛС, однако возможен и вариант модификации Су-35 и Су-30СМ под требования ВВС Бангладеш», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в оборудовании российских самолетов могут использоваться и подсистемы западного производства, если их выберут ВВС Бангладеш.

«РСК «МиГ» в тендере ВВС Индии ранее предлагала МиГ-35 с индикатором с нашлемной системой компании Thales и системой РЭБ, которую производит Elettronica. Связи с этими компаниями могут быть возобновлены», – подчеркнул представитель ЦАМТО.

Источник

Спортивное питание и витамины: Omega-3 Что нужно вашему ребенку и вам? Уж мы-то знаем! Картины на холсте и фотобумаге для творческих людей Игровое пространство в режиме онлайн Ставки на спорт без ошибок и риска
Лента авиановостей