В airBaltic приходит новый инвестор

Датский бизнесмен Ларс Туэсен, получил согласие со стороны правительства приобрести 20% латвийской авиакомпании «airBaltic». Предприниматель проявил интерес к авиакомпании из-за высоких показателей деятельности компании в Балтийском регионе и Скандинавии. На данный момент доля капитала, на которую претендует Туэсен, принадлежит немецкому инвестору Ральфу Дитеру Монтагу-Гирмесу.

Предприниматель, владеющий долей акций датской компании «Jet Time» и специализирующийся на финансовых инвестициях, тем не менее, не собирается приобретать контрольный пакет акций авиакомпании. Государству принадлежит примерно 80 % капитала, в мае 2016 года прибыль составила 256,47 млн. евро.

По словам председателя правительства Мариса Кучинскаса, смена владельца должна положительно сказаться на дальнейшем функционировании «airBaltic». Ларс Туэсен, согласно датской прессе, является предпринимателем широкого профиля. Он состоит в управлении таких предприятий, как «BasisBank» и «Norrebro Bryghus»; ранее его карьера была связана с «Airtours » и «Scandinavian Airlines».

Предприниматель получил широкую известность в 2002 году, когда, возглавляя немецкий филиал «Airtours», сумел обеспечить существенную прибыль, несмотря на массовые увольнения и плохую репутацию отделения.

Источник

Игровые автоматы – возможность сорвать джекпот Как выбрать оборудование для магазина Лучшее предложение для поклонников игр: только проверенные автоматы Важность экономии топлива Псориаз: лечение и профилактика болезни
Лента авиановостей