Airbus совместно с MTI защитят пилотов от ослепления лазером

Европейский авиастроительный концерн Airbus совместно с канадской компанией MTI займется испытанием и сертификацией нового метаматериала, который позволит защитить пилотов гражданской авиации от ослепления лазером.

Разработку метаматериала канадская компания уже завершила и провела собственные его испытания. Новый метаматериал, разработанный канадской компанией MTI, получил название MetaAir. Точный состав метаматериала не раскрывается из коммерческих соображений. По словам основателя MTI Джорджа Паликараса, MetaAir представляет собой тонкую гибкую полимерную пленку с вкраплениями отражающих частиц диаметром пять нанометров.

Свойства MetaAir таковы, что он пропускает обычное световое излучение, однако отражает лазер. Кроме того, этот же материал несколько повышает контрастность картины, которую видят пилоты. Пленка также фоновое свечение уличного освещения городов и автомобилей на дорогах, позволяя пилотам лучше ориентироваться во время взлета и посадки в ночное время.

MetaAir можно наносить как на новые вертовые стекла кабин пилотов самолетов, так и наклеивать эту пленку на стекла самолетов, уже находящихся в эксплуатации. По итогам совместных испытаний, MTI и Airbus намерены сертифицировать новое покрытие и заняться совместной его коммерциализацией.

Источник

Портал для любителей активного отдыха и занятий спортом Игровое устройство «Crazy Monkey» Великое множество игровых слотов в известном клубе Пеленальный комод Дополнительный заработок на ломе
Лента авиановостей