Трамп разрешил ЦРУ уничтожать террористов с помощью дронов

Президент США Дональд Трамп дал новые секретные полномочия ЦРУ использовать дронов для проведения атак на террористов. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылками на источники в Белом доме.

Новые полномочия ЦРУ идут вразрез с политикой бывшего президента США Барака Обамы и могут спровоцировать конфликты между ЦРУ и Пентагоном, отмечает издание. Согласно прежней политике, беспилотники разведки могли использоваться для поиска подозреваемых в терроризме и сбора информации, после чего на ликвидацию террористов направлялись беспилотники военных. Лучшим примером такого подхода, по мнению источников WSJ, была ликвидация муллы Мансура в мае 2016 года.

Свои новые полномочия ЦРУ впервые использовало в конце февраля при атаке на высокопоставленного лидера «Аль-Каиды» в Сирии, зятя Осамы бен Ладена Абу аль-Хайра аль-Масри. Сообщая о его смерти, администрация Трампа не раскрывала, что за его ликвидацией стоит именно ЦРУ, отмечает издание.

Представители Пентагона и ЦРУ отказались комментировать изданию факт получения новых полномочий ЦРУ.

Источник

Новые направления туризма для Крыма и Краснодарского края Отличный шанс изменить свою жизнь и выучить иностранный язык Автоматизация ресторана: прозрачный бизнес без издержек Игровой портал «Лава»: мир азарта ждет тебя! Рукава для химических продуктов
Лента авиановостей