МАК: в 2016 году произошло рекордное количество авиапроисшествий

В 2016 году произошло рекордное количество авиационных происшествий за последние 25 лет, сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в ежегодном отчете о состоянии безопасности полетов.

«2016 год установил печальный "рекорд" по количеству авиационных происшествий (63) и по количеству расследований, проведенных МАК за прошедшие 25 лет, а наметившаяся в последние годы тенденция к росту уровня безопасности полетов в коммерческой авиации была прервана», — отмечается в сообщении.

За год в гражданской авиации государств — участников Межгосударственного соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства произошло 63 авиационных происшествия, в том числе 28 катастроф, в которых погибло 74 человека.

Авиапроисшествия, обусловленные человеческим фактором, составили около 94% от общего числа аварий.

Среди причин названы ошибочные и неграмотные действия экипажа при пилотировании, потеря контроля в сложных метеоусловиях, недостаточная подготовка пилота, полет в состоянии алкогольного опьянения.

Источник

Псориаз: лечение и профилактика болезни Страхование работодателей Структура слота Cluster Pays Интернет-магазин качественного и безопасного обмундирования Быстрая реставрация ванн на дому заказчиков