Новейший самолет Ан-132 провел подготовку к первому полету

По программе подготовки к своему первому полету самолет Ан-132D выполнил серию пробежек по взлетно-посадочной полосе аэродрома «Святошин».

ГП «Антонов» представил видеоролик, на котором показан один из этапов предполетной подготовки.

31 марта, запланирован первый полет данного воздушного судна. Многофункциональный самолет должен будет выполнить перелет по маршруту аэродром «Святошин» – аэродром «Киев-Антонов» (в Гостомеле).

В «Антонове» отмечают, что Ан-132 – это легкий турбовинтовой многоцелевой транспортный самолет, который создается на замену устаревшему Ан-32. Как и его предшественник, новый Ан будет ориентирован на перевозку грузов в сложных климатических условиях – в жарких странах и на высокогорье.

Есть у Ан-132 и свои отличия. Его грузоподъемность увеличена до 9,2 тонн (у Ан-32 – 7,5 тонн), а дальность полета с максимальным грузом выросла до 1270 км (у Ан-32 – 1050 км/ч). Максимальная крейсерская скорость составляет 550 км/ч, крейсерская высота – 9000 м.

Источник

Интернет-магазин для каждого автовладельца Игровые автоматы: на страже яркого времяпровождения Смартфон P9 Lite Что такое бессонница? Образование за рубежом: Великобритания
Лента авиановостей