Росавиация: в российских аэропортах усилят меры безопасности

В настоящее время международные аэропорты и аэропорты федерального значения Российской Федерации работают в усиленном режиме, сообщили в Росавиации. В связи со взрывом на одной из станций метрополитена Петербурга Росавиация направила во все аэропорты и авиакомпании директиву о принятии дополнительных мер по обеспечению мер авиационной безопасности.

«В частности, еще с 2011 года в соответствии с приказом Росавиации в данных аэропортах был объявлен и продолжает действовать второй из трех уровней безопасности, предусматривающий осуществление повышенных мер безопасности, направленных на защиту транспортного комплекса от непосредственных угроз совершения актов незаконного вмешательства. Вместе с тем в связи со взрывом на одной из станций ГУП «Петербургский метрополитен» Росавиация направила во все аэропорты и авиакомпании директиву о принятии дополнительных мер по обеспечению мер транспортной (авиационной) безопасности в целях предупреждения и пресечения возможного совершения актов незаконного вмешательства, в т. ч. террористического характера», – говорится в сообщении.

В результате взрыва в метро в Санкт-Петербурге погибли 10 человек, пострадали 47, ранее сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Камеры видеонаблюдения в метро Санкт-Петербурга зафиксировали предполагаемого организатора взрыва, сообщил телеканал «Россия 24». Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что Следственный комитет квалифицировал взрывы как теракт и незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Источник

Игровой клуб с лучшими слотами сети Структура слота Cluster Pays Интернет-площадка для воплощения бизнес-идей Для чего нужно проводить обследование УЗИ у беременных Сантехника для дома
Лента авиановостей