Во Внуково обнаружена радиоактивная посылка

Специалистами межрегионального логистического центра «Внуково» и сотрудниками Федеральной таможенной службы на границе была обнаружена радиоактивная посылка, сообщает пресс-служба «Почты России».

В ходе проверки почтовой емкости, которая предназначена для отправлений посылок за границу, зафиксировано гамма-излучение, превышающее допустимый радиационный фон в десять раз. Посылка была обнаружена после срабатывания системы радиационного контроля «Янтарь». Посылка была изолирована и помещена в защитный контейнер.

В посылке находился авиационный измерительный прибор со встроенным циферблатом, который впоследствии был отправлен на утилизацию.

Уровень радиации остальных посылок находится в норме, а данные отправителя и получателя переданы в правоохранительные органы, отмечает пресс-служба.

Источник

Обструктивный бронхит. Лечение Поклонникам игр: бананы едут на Багамы Профессиональный ремонт двигателя автомобиля Смартфоны Samsung: новые возможности и характеристики Горящие путевки в Турцию: страна 4-х морей и солнца