Минтранс предложил узаконить малую авиацию для аэротакси

Минтранс разработал законопроект, регламентирующий использование малой авиации в качестве аэротакси, следует из информации на портале проектов нормативных правовых актов.

«Принятие законопроекта направлено на развитие малого бизнеса, связанного с использованием воздушных судов авиации общего назначения вместимостью до 3–4 пассажирских мест в качестве аэротакси, а также для развития авиационного туризма», – говорится в сообщении. Текст законопроекта пока не опубликован.

Сейчас частные лица и малые эксплуатанты не могут осуществлять воздушные перевозки на легких воздушных судах небольшой вместимости, «авиаэкскурсионные (авиатуристические), ознакомительные полеты за плату», говорится в описании к законопроекту. Выполнение авиационных работ в интересах фермерских хозяйств и другого малого бизнеса сезонного характера сдерживается слишком сложными процедурами оформления сертификата эксплуатанта. Это негативно влияет на развитие малой авиации, ущемляет возможности повышения транспортной мобильности населения, приводит к повышению стоимости авиационных работ для малого бизнеса и сдерживает развитие авиационного туризма, говорится в сообщении.

Предполагаемый срок вступления документа в силу – декабрь 2018 года.

Источник

Заказать кабельную продукцию через интернет Кресла-мешки: оригинальный дизайн и изготовление под заказ Развивающий портал для детей и их родителей Картины на холсте и фотобумаге для творческих людей Регистрация оффшора в Канаде
Лента авиановостей