Авиатех установит на самолёт-амфибию Л-42МW новые винты

ООО «Авиатех» оснастит самолёт-амфибия Л-42МW с итальянскими двигателями MetalWork новыми воздушными винтами.

Первые же испытательные полёты показали неудовлетворительную работу системы управления воздушными винтами с гидравлическим приводом. Поэтому было принято решение о замене установленных на самолёте воздушных винтов на немецкие воздушные винты с электроприводом. Ожидается, что самолёт Л-42МW возобновит испытательные полёты в конце мая-июне 2017 года, — сообщил «АвиаПорту» директор ООО «Авиатех» Матвей Щелочков.

Четырёхместный двухмоторный самолёт-амфибия в модификации Л-42МW построен компанией под единичного заказчика и отличается от выпускаемых в настоящее время самолётов Л-42М двигателями увеличенной до 150 л.с. мощности, что улучшает его основные лётно-технические характеристики. На сегодня ещё несколько потенциальных заказчиков рассматривают возможность закупки самолётов этой модификации.

Установка на самолёте более мощных двигателей потребовала небольшого усиления конструкции — были усилены:
• моторамы,
• лонжерон крыла,
• само крыло.
По расчётам крейсерская скорость должна составить 250-260 км/ч. Кроме того, для новой модификации ожидается улучшение характеристик по скороподъёмности, высотности и грузоподъёмности, которая пока ограничена 1500 кг. Именно такие характеристики и ставились целью создания указанной модификации.

Источник

Десятки известных и новых игровых слотов Обзор видеокамеры Canon Legria HF R16 Как правильно составить резюме Дикий Запад и борьба с вампирами для поклонников азарта: только у нас Горящие путевки в Турцию: страна 4-х морей и солнца
Лента авиановостей