Спецслужбы Бельгии будут предотвращать теракты с дронами

Спецслужбы Бельгии создали рабочую группу по предотвращению возможных террористических атак, которые могут быть совершены при помощи беспилотных устройств, пишут бельгийские De Morgen и Het Laatste Nieuws.

Рабочая группа кризисного центра, в которую вошли эксперты из ВВС Бельгии и воздушной бригады полиции, занимается разработкой превентивных мер. «Мы воспринимаем угрозу всерьез… Мы должны рассматривать все сценарии, включая и атаку дрона», – приводят издания слова пресс-секретаря министра внутренних дел Жана Жамбона.

На прошлой неделе спецслужбы Нидерландов заявили о возможности использования террористами беспилотных устройств для совершения теракта. По словам Жамбона, спецслужбы множества других стран воспринимают сценарий теракта при помощи беспилотного устройства всерьез и Бельгия намерена изучить международный опыт в этом вопросе.

В ходе крупнейшего в истории Бельгии теракта, совершенного террористами-смертниками 22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя «Завентем» и на станции метро Брюсселя «Мальбек», 32 человека погибли, 324 пострадали.

Источник

Лингвистические центры: бюро переводов Большой выбор специалистов в самых разных сферах деятельности Дикий Запад и борьба с вампирами для поклонников азарта: только у нас Игровой зал поможет осуществить заветные мечты Огромный выбор мебели и аксессуаров для исполнения дизайнерских замыслов