Пассажиропоток аэропорта Внуково в марте вырос на 38,3%

Международный аэропорт Внуково в марте 2017 года обеспечил обслуживание 12 672 рейсов и 1 млн 136 тыс. пассажиров. Благодаря усилиям авиакомпаний-партнеров пассажиропоток аэропорта вырос на 38,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и на 3,6% превысил результат марта рекордного по суммарным объемам перевозок 2015 года.

На внутренних воздушных линиях пассажиропоток составил 844 тыс. пассажиров, что на 28,9% больше, чем в прошлом году. Перевозки на международных воздушных линиях увеличились еще сильнее, на 75,6%, и их объем составил 292 тыс. пассажиров.

Рост числа рейсов в сообщении с дальним зарубежьем обеспечила авиакомпания «Россия», возобновившая в марте полеты в Париж и Ниццу, со странами СНГ – «Utair», увеличившая частоту полетов в Ереван, и азербайджанский перевозчик AZAL, расширивший маршрутную сеть новыми направлениями Гянджа и Габала. На внутренних авиалиниях стартовали рейсы авиакомпании «Победа» в Новосибирск и Красноярск и авиакомпании «Россия» в Калининград и Казань.

В марте 2017 года в аэропорту было обработано 5 664 тонн груза и почты, что на 71,7% выше показателя прошлого года.

В первом квартале 2017 года в Международном аэропорту Внуково было обеспечено обслуживание 3 млн 224 тыс. пассажиров, что почти на 1 млн пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник

Игровые автоматы, рассказывающие о сокровищах египетских правителей Какие игровые автоматы самые популярные в мире? Классика живет и побеждает! Интернет-сервис, позволяющий зарабатывать 1 доллар Азартные приложения: джекпот в кармане Виртуальное пространство в режиме онлайн