ОДК вложит 21,9 млрд рублей в серийное производство ПД-14

Объединенная двигателестроительная корпорация в 2017–2025 годах планирует вложить 21,9 млрд рублей в модернизацию производства для подготовки серийного выпуска авиадвигателя ПД-14.

В частности, 4,6 млрд рублей будут направлены на оснащение производства специализированным оборудованием – универсальными обрабатывающими центрами, которые обеспечивают изготовление сложных корпусных деталей. Проект финансируется за счет средств облигационного займа ОДК, сообщает пресс-служба Ростеха.

Предприятие также намерено направить 14,3 млрд рублей на создание системы послепродажного обслуживания. В частности, на мощностях завода будет организовано ремонтное производство, учебный центр, сеть распространения запасных деталей и центры техобслуживания и ремонта. Профинансировать проект планируется за счет средств федерального бюджета.

Помимо этого, ОДК намерена создать производство для сборки авиадвигателей ПД-14. Линия рассчитана на выпуск не менее 50 комплектов в год. В проект будет инвестировано в 2017–2025 годах 2,95 млрд рублей. Финансирование будет производиться за счет собственных и заемных средств компании.

В рамках подготовки производства к серийному выпуску ПД-14 ОДК в 2017 году планирует завершить модернизацию стенда для проведения испытаний авиационных двигателей. Ввод стенда в эксплуатацию намечен на третий квартал 2017 года. В проект в 2017 году будет вложено 96,2 млн рублей.

Таким образом, общий объем финансирования работ по подготовке к серийному выпуску авиадвигателя ПД-14 в 2017–2025 годах составит 21,9 млрд рублей.

Двигатель ПД-14 создается в рамках программы разработки семейства авиадвигателей тягой от 12,5 до 18 тонн для применения на пассажирских и транспортных самолетах различных типов, в том числе для перспективного авиалайнера МС-21, разрабатываемого корпорацией «Иркут».

ОДК планирует в 2017 году зарегистрировать программу биржевых облигаций. В настоящее время в обращении находится четыре выпуска классических облигаций ОДК на общую сумму 33,213 млрд рублей.

Источник

Виртуальные развлечения: видео-слот «Lucky Lady’s Сharm» Игровые автоматы, повествующие о возможностях автомобилей и их строении Заказ выступлений артистов самой разной величины Крупнейшая база оптовых поставщиков России: все города и товары Как найти хорошего мужа
Лента авиановостей