Аэропорт Борисполь намерен привлечь малую авиацию

Международный аэропорт Борисполь надеется привлечь малую авиацию. Об этом написал первый заместитель гендиректора аэропорта Евгений Дыхне.

«Аэропорт Борисполь всерьез нацелен на сотрудничество с бизнес-авиацией. У нас есть все технические возможности для обслуживания субъектов данного рынка и аэропорт уже прорабатывает возможность привлечения заинтересованных перевозчиков», — сообщил Дыхне.

По его словам, прорабатывается также возможность запуска вертолетных рейсов, но пока неясно насколько это осуществимо с технической точки зрения. «В аэропорту высокая интенсивность полетов, две летные зоны и для полетов вертолетной техники необходимо определить отдельную, которая бы не пересекалась с существующими летными потоками. Анализ данного вопроса уже начат и мы надеемся, что его результаты раскроют для нас новые перспективы», — отметил первый заместитель гендиректора аэропорта.

Кроме того, по его словам, в воздушной гавани созданы условия для прихода низкобюджетных авиакомпаний.

Напомним, как известно, Ryanair намерен в сентябре начать летать в Украину, однако до сих пор нет договоренности с Борисполем. Недавно сообщалось, что руководство лоукостера пригласило своих бориспольских коллег в свой ирландский офис на переговоры.

Источник

Обзор игрового автомата Sizzling Hot Deluxe от компании Novomatic Opel Astra К – дебют обновленного поколения! Профессиональный ремонт выхлопной системы в Кунцево Регистрация предприятий и ФЛП в Киеве под ключ: сделаем все по закону В России заговорили о собственной криптовалюте
Лента авиановостей