А-100 сможет противодействовать авиатехнике пятого поколения

Разработка самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 обусловлена появлением новых классов целей, в том числе самолетов пятого поколения, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания Минобороны РФ.

«Данный комплекс будет способен оперативно наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении. Его разработка обусловлена появлением новых классов целей, в том числе самолетов оперативно-тактической авиации нового поколения», — сказал Шойгу, пишет RNS.

По его словам, в рамках опытно-конструкторских работ планируется создать летающую лабораторию и опытный образец многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100.

Осенью 2016 года самолет-лаборатория А-100ЛЛ приступил к первым полетам, в ходе которых началась отработка элементов новейшего радиолокационного оборудования «Премьер». Тогда представитель ОПК сообщил RNS, что летающую лабораторию можно назвать прообразом самолета А-100, так как в ней используется передовая технологическая «начинка» будущего самолета А-100.

Комплекс создается в рамках гособоронзаказа и призван прийти на смену комплексам предыдущих поколений — А-50 и А-50У. Летающая лаборатория А-100ЛЛ создана на базе самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 для проведения наземных и летных испытаний отдельных элементов перспективного радиотехнического комплекса самолета А-100.

Источник

Игровой портал «Лава»: мир азарта ждет тебя! Арки в Москве: архитектурный элемент на все случаи Какие бывают печи Евпатория – удивительный город Игровые автоматы — перфекционизм в действии
Лента авиановостей