Теракт не был причиной крушения EgyptAir

Французские расследователи исключили терроризм из списка возможных причин авиакатастрофы EgyptAir в прошлом году, заявив, что не нашли следов взрывчатки на останках жертв, французские СМИ сообщили 5 мая.

Египет поддерживал версию о том, что борт EgyptAir номер MS804, который разбился в Средиземное море между Египтом и Критом в прошлом году, вызвав гибель всех 66 человек на борту, был взорван с неба.

На борту самолета «не было взрывных зарядов», потому что «никаких следов порошка не было найдено полицией в образцах из останки восьми из 15 погибших французских граждан, французский следственных источник рассказал AFP.

Результаты «подтверждают первичную теорию французских следователей: крушение было вызвано аварией, а не актом террора,» сказал источник AFP. «Это позволяет окончательно отбросить версию терроризма».

Ни одна группа не взяла ответственность за крушение, в котором также погибло 40 египтян, в том числе 10 членов экипажа.

Источник

Азартные развлечения для всех геймеров Подробная информация об оффшорах всего мира: будь в курсе «Жемчужина дельфина»: морские приключения и солидный выигрыш Cedro Arte — поп арт мастерская Онлайн-клуб для любителей рисковать
Лента авиановостей