РФ не получила приглашения провести инспекцию в аэропортах Египта

Переговоры о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом приостановлены с февраля текущего года, передает ЦТС. Таким образом, возобновление авиаперелетов между данными странами откладывается на неопределенный срок.

Об этом пишет Коммерсантъ, со ссылкой на египетскую газету Al-Watan. «Переговоры… приостановлены с февраля, нет никаких контактов с российской стороной сейчас на эту тему… Министерство гражданской авиации Египта отклонило в прошлом году требование России о присутствии российских экспертов по безопасности в египетских аэропортах, посчитав, что это затронет суверенитет, а также откроет дверь для аналогичных мер со стороны других государств», – заявил собеседник египетского издания.

Ранее источник Интерфакса сообщил, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом откладывается на неопределенный срок, потому что Каир «не демонстрирует готовности к поиску компромисса в части присутствия в местных аэропортах российских специалистов». После чего источник в Министерстве гражданской авиации Египта заявил, что «Каир не считает возможным допуск российских специалистов в аэропорты Египта на постоянной основе и призывает к поиску альтернативных способов обеспечения безопасности в аэропортах».

Таким образом, РФ не получила нового приглашения провести инспекцию в аэропортах Египта.

Напомним, что в ноябре 2015 года между Россией и Египтом было полностью приостановлено авиасообщение после взрыва на борту Airbus А321 компании «Когалымавиа», случившегося 31 октября на севере Синайского полуострова.

Источник

«Зеркала» официальных виртуальных заведений Точные и качественные копии дорогих часов Почва для клубники Современные приборы и гаджеты для автомобилей Игровые устройства для настоящих геймеров
Лента авиановостей