РФ не получила приглашения провести инспекцию в аэропортах Египта

Переговоры о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом приостановлены с февраля текущего года, передает ЦТС. Таким образом, возобновление авиаперелетов между данными странами откладывается на неопределенный срок.

Об этом пишет Коммерсантъ, со ссылкой на египетскую газету Al-Watan. «Переговоры… приостановлены с февраля, нет никаких контактов с российской стороной сейчас на эту тему… Министерство гражданской авиации Египта отклонило в прошлом году требование России о присутствии российских экспертов по безопасности в египетских аэропортах, посчитав, что это затронет суверенитет, а также откроет дверь для аналогичных мер со стороны других государств», – заявил собеседник египетского издания.

Ранее источник Интерфакса сообщил, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом откладывается на неопределенный срок, потому что Каир «не демонстрирует готовности к поиску компромисса в части присутствия в местных аэропортах российских специалистов». После чего источник в Министерстве гражданской авиации Египта заявил, что «Каир не считает возможным допуск российских специалистов в аэропорты Египта на постоянной основе и призывает к поиску альтернативных способов обеспечения безопасности в аэропортах».

Таким образом, РФ не получила нового приглашения провести инспекцию в аэропортах Египта.

Напомним, что в ноябре 2015 года между Россией и Египтом было полностью приостановлено авиасообщение после взрыва на борту Airbus А321 компании «Когалымавиа», случившегося 31 октября на севере Синайского полуострова.

Источник

Анализ возможностей разных игровых клубов Игровые путешествия, как способ проявления азарта Качественные часы для туризма: основные критерии выбора Игровой клуб – построй свое будущее! Игровые онлайн: для любителей азарта и риска
Лента авиановостей