Работников airBaltic смутила виза Острова Мэн

11 мая пассажир по имени Артур Страхов был снят с рейса airBaltic и провел 5 часов в рижском аэропорту из-за того, что сотрудники авиакомпании не сразу разобрались с визой выданной Островом Мэн.

Как пассажир объясняет, инцидент произошел перед полетом из Риги в Лондон. Гражданину России, проживающему в Великобритании и имеющему визу выданную Остовом Мэн, было отказано в доступе на самолет в Лондон, когда сотрудники airBaltic не смогли распознать его визу. Вот что Артур Страхов написал журналистам AeroTime:

«Я русский, но я живу в Великобритании, и у меня есть виза Острова Мэн (ограниченное разрешение на пребывание). Я посещал семью в России и возвращался домой в Лондон, летел через Ригу. airBaltic доставил меня из Москвы в Ригу, но отказался разрешить мне сесть на самолет, вылетающий из Риги в Лондон».

«Я был в транзитной зоне, стоя в очереди, чтобы пройти на самолет, когда стюардесса airBaltic посмотрела мой паспорт и сказала, что она не знает, что такое остров Мэн и где он находится».

Пассажир поговорил с нескольким работниками, которые утверждали, что пассажир не может въехать в Великобританию и может быть отправлен в Москву, и попросили предоставить свидетельство о браке. Через несколько часов пассажир получил новый билет, но ему было отказано в извинениях.

airBaltic прислал AeroTime официальное заявление, извинившись перед Артуром Страховым.

«Безопасность является первоочередной задачей для airBaltic. Авиакомпания несет ответственность за выполнение всех процедур безопасности, включая проезд и проверку личных документов, в соответствии с инструкциями по безопасности и законодательством», – говорится в заявлении. «Проверка документов заняла больше времени, чем обычно, потому что документы, представленные пассажиром, были редкой комбинацией и они включены в список исключений. Таким образом, агент в аэропорту проинформировал пассажира и службу охраны airBaltic, которая начала дальнейший процесс расследования».

По данным компании, службы безопасности незамедлительно связались с иммиграционными властями Соединенного Королевства, чтобы уточнить информацию о том, разрешено ли пассажиру въезжать в страну. После консультации с ответственными учреждениями, airBaltic получил одобрение на то, что документы пассажира, включая штамп вида на жительство Острова Мэн в его паспорте, действительны и он может проживать в Соединенном Королевстве.

После того, как авиакомпания получила разрешение от ответственных учреждений, пассажиру было разрешено вылететь на следующем доступном рейсе в Лондон.

Остров Мэн является коронным владением, что означает, что, хотя он не является официально частью Соединенного Королевства, большинство паспортно-визовых соглашений действительны по отношению обеих странах.

Источник

Передовые методы обучения современных руководителей На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Роль игровых автоматов в жизни любителей азарта Игровое устройство «Crazy Monkey» Быстрый и качественный ремонт самой разной бытовой техники