Король Нидерландов 20 лет тайно подрабатывал пилотом

Голландский монарх Виллем-Александр признался в том, что в течение 21 года инкогнито регулярно подрабатывал пилотом пассажирских самолетов.

Об этом, как сообщает ЦТС, король рассказал в интервью местному изданию Telegraaf

Монарх поведал, что за эти годы он минимум два раза в месяц пилотировал небольшие суда и лайнеры на внутренних рейсах. В первое время Виллем-Александр работал пилотом воздушных судов Fokker, обслуживающей в основном европейских бизнес-туристов. Затем король переучился на пилота Boeing 737.

Виллем называет это фантастическим опытом. По словам короля, пассажиры его никогда не узнавали, так как он не представлялся и носил форму сотрудника авиакомпании. Монарха лишь несколько раз узнавали по голосу по радиосвязи. Виллем подчеркнул, что после терактов 11 сентября пилотов увидеть практически невозможно, так как двери в кабину стали закрывать.

Виллем-Александр был коронован в 2013 году. В Нидерландах, являющихся парламентской монархией, король играет церемониальную роль.

Источник

Роль игровых автоматов в жизни любителей азарта Мощный аккумулятор Panasonic cga-d54s – делаем правильный выбор вместе Развивающий портал для детей и их родителей Великое множество качественных осветительных приборов Особенности комплектации мебели для гостиниц в номерах разного класса комфорта