США займутся расследованием возможных случаев демпинга Bombardier

Министерство торговли США начнет антидемпинговое расследование в отношении канадской авиастроительной компании Bombardier, подозревая ее в занижении цен при ввозе в США лайнеров CS100 и CS300, передает RNS со ссылкой на Reuters.

В ходе расследования американские власти намерены установить, действительно ли канадская компания значительно занижает цены при продаже своих пассажирских лайнеров на 100 и 150 посадочных мест при продаже в США. Министерство занялось этим делом месяц спустя после того, как американская авиастроительная корпорация Boeing пожаловалась в американскую комиссию по международной торговле USITC на демпинг Bombardier при продаже авиалайнеров и получение нелегальных дотаций от канадского государства в $3 млрд.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы защитить наши кампании и американских работников», — заявил министр торговли США Уилбур Росс.

Министерство торговли намерено дать расследованию ход лишь после вынесения решения USITC, которое, как ожидается, будет обнародовано не позднее 12 июня.

Источник

Снять или сдать квартиру в России очень просто Игры для сильных геймеров Что такое бессонница? «Жемчужина дельфина»: морские приключения и солидный выигрыш Обзоры игр на сайте «Вулкан»: как выиграть и получить бонусы