Вертолеты России открыли вторую линию по производству Ка-52

Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» им. Н.И.Сазыкина холдинга «Вертолеты России» посетили замминистра обороны России Юрий Борисов и гендиректор холдинга Андрей Богинский. В ходе рабочей поездки они осмотрели мощности предприятия и провели совещание, в рамках которого обсуждалось выполнение гособоронзаказа и дальнейшее сотрудничество холдинга «Вертолеты России» и Минобороны России.

Вниманию Юрия Борисова и Андрея Богинского был представлен запущенный в промышленную эксплуатацию обновленный цех окончательной сборки, производственная мощность которого после реконструкции увеличилась в два раза. Как отмечают в холдинге, это позволило организовать два потока сборки – работу в рамках выполнения гособоронзаказа и работу над экспортными вариантами «Аллигатора».

«Сегодня мы убедились в том, что изготовление вертолетов, которые предприятие выпускает в рамках действующего до 2020 года контракта по выполнению государственного оборонного заказа, и экспортных образцов данной машины, идет в строгом соответствии с производственным графиком работ», – отметил генеральный директор Андрей Богинский, которого цитирует пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

Как сообщалось ранее, Россия выполнит первый экспортный контракт на поставку ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» до 2020 года, а первые машины иностранный заказчик получит этим летом. Сейчас проходят летные испытания первых боевых вертолетов в экспортном исполнении, изготовленных заводом по контракту для Египта.

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника, в любых погодных условиях и в любое время суток, а также решения других задач.

«Аллигатор» оснащен современной авионикой и мощным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи, а соосная схема несущих винтов позволяет ему эффективно маневрировать и выполнять сложные фигуры пилотажа. Кроме того, Ка-52 «Аллигатор» снабжен системой радиоэлектронной защиты и устройствами снижения заметности, а также средствами активного противодействия.

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» – одно из ведущих предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

Источник

Реальные игровые автоматы для легких побед PowerEgg – летающее яйцо Современное решение по увеличению эффективности работы Как выбрать утюг Качественные и недорогие строительные материалы от проверенных изготовителей
Лента авиановостей