США может запретить провоз ноутбуков из 71 аэропорта

Министерство внутренней безопасности США может запретить провоз цифровой электроники размером больше смартфона, включая ноутбуки, в ручной клади из 71 аэропортов. Об этом, как сообщает RNS со ссылкой Reuters, заявил глава министерства внутренней безопасности Джон Келли. При этом Келли подчеркнул, что аэропорты могут не попасть под ограничения со стороны США в случае, если согласятся на расширение мер безопасности.

«Мы рассматриваем 71 аэропорт», — заявил Келли, отвечая на вопрос о расширении запрета на провоз ноутбуков. «Мы также ищем пути, которые, как мы думаем, позволят нам избежать этого запрета», — добавил он.

Ограничения на провоз ноутбуков в ручной клади были введены в марте этого года на 10 аэропортов, преимущественно из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Позднее стало известно, что МВБ США рассматривает вопрос о запрете провоза ноутбуков и из стран Европы, однако позднее эти планы были отменены.

Источник

Профилированные металлические листы Азартные игры – виртуальный мир в режиме онлайн Игровые автоматы, повествующие о загадочных существах Обязательные экоисследования − как основа проектной документации Флагман LG G7 получит чип Snapdragon 845