Boeing продаст 60 самолетов иранской Aseman Airlines

Американский авиапроизводитель Boeing достиг окончательного соглашения о продаже 60 узкофлюзеляжных самолетов модели 737 Max, сообщает RNS со ссылкой на Wall Street Journal.

Сделка оценивается в $3 млрд. На момент подписания меморандума ранее, стороны оценивали сделку на сумму до $6 млрд без учета скидок.

Поставка самолетов должна начаться не позднее 2022 года. Сделка также зависит от решения властей США, ввиду чего американская авиакомпания обратилась в Управление по контролю за иностранными активами минфина США для получения разрешения на проведение такой сделки.

Boeing также ожидает одобрение со стороны министерства финансов США на проведение сделки по продаже 80 самолетов авиаперевозчику Iran Air за $16,6 млрд без учета скидки.

Boeing и его европейский конкурент Airbus подписали соглашения о продаже самолетов иранским авиакомпаниям после того, как с Ирана были сняты санкции, введенные из-за ядерной программы страны.

Источник

Интернет-магазин меховых изделий отличного качества Уникальные фотообои для любой комнаты вашего дома Неотразимый букет доставим к вашему порогу Быстрая реставрация ванн на дому заказчиков Что такое аренда квартир?