Аэропорт Борисполь подвергся хакерской атаке

Аэропорт Борисполь подвергся хакерской атаке, передает RNS. Об этом на своей странице в Facebook сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябикин.

«Сегодня в аэропорту и в нескольких крупных предприятиях государственного сектора внештатная ситуация — спам-атака. Наши IT-службы пытаются совместными усилиями урегулировать ситуацию. В связи с внештатной ситуацией возможны задержки рейсов. Мы очень просим вас отнестись с пониманием, соблюдать спокойствие. Актуальную информацию о времени вылета вы можете прочитать на табло в терминале D в зоне вылета и на сайте аэропорта Борисполь kbp.kiev.ua», — написал он.

Хакерской атаке сегодня подверглись компании в России и на Украине. В частности, «Роснефть» зафиксировала хакерскую атаку на корпоративные серверы.

Руководитель криминалистической лаборатории Group-IB Валерий Баулин сказал RNS, что в результате хакерской атаки с помощью вируса-шифровальщика Petya.A пострадали более 80 компаний в России и на Украине.

«По нашим данным, в результате атаки с помощью вируса-шифровальщика Petya.A пострадали больше 80 компаний в России и на Украине», — сказал он. Баулин подчеркнул, что атака не связана с WannaCry.

Для прекращения распространения вируса нужно немедленно закрыть TCP-порты 1024–1035, 135 и 445, подчеркнули в Group-IB.

В Group-IB сообщили, что вирус блокирует компьютеры и требует $300 в биткоинах.

Источник

Одеяло. Как его выбирают? Игра «Марко Поло»: для любителей отважных путешествий Самые лучшие гостиницы Украины и мира на одном портале Пультовая охрана от компании Венбест: реакция в несколько секунд Великолепный шанс забыть о проблемах и сложностях
Лента авиановостей