Суд оштрафовал компанию «Уральские авиалинии»

Арбитражный суд Свердловской области подтвердил законность постановления областного управления Роспотребнадзора о штрафе в отношении ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» в размере 20 тысяч рублей за нарушение прав пассажиров, говорится в сообщении ведомства, передает РАПСИ.

Ранее в управление поступили материалы дела, возбуждённого Свердловской транспортной прокуратурой в отношении авиакомпании «Уральские авиалинии» в связи с поступившей жалобой на нарушения прав пассажиров. В ходе проверки, проведённой прокуратурой, было установлено, что пассажирам, явившимся в аэропорт «Кольцово» за 50 минут до окончания регистрации на рейс (за 1 час 30 минут до времени отправления воздушного судна) и находившимся в очереди регистрации в течение 48 минут, при обращении на стойку регистрации (за 37 минут до вылета) необоснованно было отказано в перевозке. Сотрудники авиакомпании предложили им обратиться в кассу для обмена билетов на следующий рейс.

Заместителем Свердловского транспортного прокурора в отношении ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.4 КоАП, по результатам рассмотрения которого областным управлением Роспотребнадзора вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа. В адрес генерального директора авиакомпании было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Источник

Лучшие модели безынерционных катушек сайта http://sportrybalka.com.ua Разработка уникального оформления вашего сайта Игры от Mega Jack: играй и выигрывай деньги! Легкий заработок в интернете: играй и получай деньги Азартные устройства: заработай миллион
Лента авиановостей