Пассажиров Bulgarian Air могут пересадить на российские рейсы

Пассажиров Bulgarian Air могут пересадить на рейсы российских авиакомпаний в случае, если болгарский перевозчик не справится с полетной программой, передает RNS.

«Ростуризм с Росавиацией проводят консультации для возможности в случае, если Bulgarian Air не справляется с программой, осуществить пересадку пассажиров на рейсы российских авиакомпаний, в том числе дополнительные рейсы», — сказал Горин.

Сейчас на ряде рейсов российских авиакомпаний в Болгарию есть свободные емкости для перевозки пассажиров, но туроператор Solvex уже заключил договор с Bulgarian Air на консолидацию рейсов, замещающих отмененную полетную программу «Вим-Авиа» на этом направлении.

Поэтому задача Bulgarian Air — передать пассажиров на рейсы других авиакомпаний либо осуществить возврат денежных средств, если они не могут выполнить эту перевозку в полном объеме, отмечает Горин. «По информации, которую мы имеем, они выделяют резервные самолеты для перевозки на российском направлении, и, наверное, ситуация все-таки будет исправлена в ближайшее время», — надеется он.

Задержки рейсов Bulgarian Air коснулись порядка 500 пассажиров, что не очень много в общем объеме перевозок в Болгарию, но если авиакомпания не может выполнить предусмотренные договорами объемы перевозок, ей лучше скорректировать полетную программу, полагает советник руководителя Ростуризма.

«Bulgarian Air, так же как и "Вим-Авиа", должна понять адекватность своих планов. И если компания заключила завышенные объемы и не может их выполнить, наверное, тогда, чтобы не брать в заложники туристов, они должны скорректировать свою полетную программу, может быть, отказаться от каких-то допусков», — считает Горин.

Ранее Bulgarian Air получила допуски на выполнение рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Болгарию, замещающие отмененную полетную программу «Вим-Авиа» до конца сезона. Рейсы перевозчика консолидировал туроператор Solvex. Но в минувшие выходные российские пассажиры авиакомпании Bulgaria Air застряли в аэропорту Бургаса из-за задержек рейсов. Компания объяснила задержки рейсов прошедшим в пятницу, 30 июня, в Москве штормом. Как сообщала Ассоциация туроператоров России (АТОР), Bulgaria Air планирует решить проблему с задержками рейсов 4 июля, поставив дополнительные рейсы и привлекая емкости других авиакомпаний.

Во вторник, 4 июля, Московская транспортная прокуратура начала проверку в связи с задержками и отменой рейсов авиакомпании Bulgaria Air. По информации ведомства, с 30 июня по 3 июля 2017 года в аэропорту Шереметьево задержано около 20 рейсов авиакомпании и установлены факты непредставления гражданам необходимых услуг. Генконсульство РФ в Варне призвало российских граждан не покупать билеты авиакомпании Bulgaria Air.

Источник

Прокат внедорожников для поездок в Одессе и окрестностях Авиационная техника: поставки и обслуживание Передовые методы обучения современных руководителей Онлайн режим для всех популярных видео-слотов Виртуальные развлечения от производителя Мега Джек
Лента авиановостей