Ryanair отменил выход на рынок Украины

Ирландская авиакомпания Ryanair проинформировала о том, что ее, планировавшийся с сентября, выход на украинский рынок отменяется, передает ЦТС. Это стало следствием неудачного переговорного процесса с менеджментом аэропорта Борисполь.

Как отмечается в релизе на сайте авиакомпании, Ryanair «отменил свой вход в Украину после того, как киевский аэропорт не выполнил соглашение, достигнутое в Министерстве инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и нынешним генеральным директором аэропорта г-ном Рябикиным в марте этого года».

В ирландской авиакомпании добавили, что, «к сожалению, киевский аэропорт вместо этого выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами (включая Международные авиалинии Украины) и лишает украинских потребителей доступа к самым низким тарифам в Европе и самой широкой сети маршрутов. В результате у Ryanair нет выбора, кроме как отменить 4 новых киевских маршрута и 7 новых львовских маршрутов».

В Ryanair принесли извинения перед пассажирами, которые уже приобрели билеты на рейсы из Украины, и пообещали вернуть потраченные деньги за отмененные рейсы.

Напомним, ранее сегодня гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин заявил, что Ryanair выдвигает международному аэропорту Борисполь требования для полетов в Киев, которые не соответствуют украинскому законодательству. Среди таких требований он назвал бесплатную аэронавигацию, стойки регистрации, стоянки такси, площади под рекламу, офисы продажи билетов, требования о 60 днях кредитования со стороны аэропорта и выплате им 35% прибыли от деятельности магазинов duty free, закрепление пассажирского сбора в сумме 7,5 долларов на 5 лет.

После этого министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал руководство аэропорта Борисполь, заявляя, что предприятие изначально не было настроено на привлечение Ryanair, игнорируя «любые предложения к обсуждению в 2016 году».

Кроме того, Омелян заявил о том, что во время переговоров с лоукостером руководство аэропорта брало паузу, чтобы обсудить детали с третьей стороной.

«Не буду даже вспоминать, сколько часов продолжались переговоры аэропорта Борисполь, Министерства инфраструктуры и Ryanair… Как руководство Борисполя выбегало со словами: «Я должен позвонить руководству национального перевозчика», — рассказал Омелян.

«Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полетов Ryanair в Украине. Что хотели — то и получили. Можно открывать еще один офис по поддержке инвестиций», — резюмировал министр.

Источник

Быстрый и легальный способ получения кредита Госпожа удача: заставь азартную даму улыбнуться Необычные способы посадки огурцов Дешевые авиабилеты в России Стол-планшет, или как создать ресторан будущего
Лента авиановостей