Минтранс подтвердил ограничение полетов Georgian Airways

Министерство транспорта России ограничило полеты грузинской авиакомпании Georgian Airways, потому что Грузия не согласовала полеты российской авиакомпании «Уральские авиалинии» из подмосковного аэропорта Жуковский. Об этом официальный представитель Минтранса, передает RNS.

«Это ограничение является ответной зеркальной мерой», — заявили в Минтрансе. Представитель ведомства добавил, что авиационные власти Грузии с мая не разрешают «Уральским авиалиниям» выполнять четыре рейса из Жуковского в Тбилиси. «Грузинские авиавласти должны выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать "Уральским авиалиниям" разрешения на эти полеты», — резюмировали в Минтрансе.

Georgian Airways в ночь на 15 июля сообщила, что что Россия лишила ее возможности осуществлять четыре рейса в неделю по маршруту Тбилиси-Москва. «Со стороны авиационного руководства РФ было отказано в рейсах Georgian Airways в направление Казани, а сейчас российское авиационное ведомство неожиданно прислало нам сообщение о том, что упраздняют Georgian Airways в неделю четыре рейса Тбилиси-Москва», — приводит агентство отрывок из сообщения перевозчика. В компании добавили, что министерство экономики и устойчивого развития Грузии не реагирует на решения российской стороны.

Georgian Airways, по данным агентства, совершают в направление Москвы 14-18 рейсов в неделю.

Источник

Главный русскоязычный портал об оффшорной индустрии Прямой городской номер: для кого и зачем? Лучший подарок, который вы сделаете собственными руками Современный сервис заказа авиабилетов в любой уголок планеты Игровые автоматы приносят огромный опыт в сфере азартных игр
Лента авиановостей