Харьковский авиазавод построит Ан-74 для Казахстана

Харьковский авиазавод выпустит самолет Ан-74 для Казахстана, сообщил генеральный директор авиазавода Алексендр Кривоконь.

Казахстанский заказчик уже выплатил 15 млн долларов, сообщает ЦТС со ссылкой на РБК-Украина. По словам Кривоконя, он встречался с представителями недавно созданного Министерства военной промышленности Казахстана. "Мы доработали контракт и договорились, что производство самолета пойдет по давальческой схеме, при этом гарантом достройки выступит "Укрспецэкспорт", - заявил Кривоконь.

Отмечается, что сборка самолета начнется в конце лета 2017 года. В сентябре 2018 года планируется выпустить машину и затем ожидаются заказы еще на четыре машины для Казахстана.

Напомним, ГП "Антонов" предложило американской стороне подумать о совместном развитии новой модели транспортного самолета - Ан-77. Данный вопрос обсуждался 3 июля в ходе визита на предприятие делегации Комитета транспорта и инфраструктуры Палаты представителей Конгресса США. "Антонов" предоставил предложение по совместному развитию программы Ан-77 - модернизированного варианта среднего военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки. Он может занять нишу между С-130 с полезной нагрузкой до 21 тонны и С-17 - до 76 тонн", - сообщали в "Антонове" на официальной странице в Facebook.

Источник

История появления первого украинского самолета Олега Антонова Лучший способ досуга – виртуальные игры: попробуйте! Азартные заведения на самолетах и паромах Выбор штор для интерьера в классическом стиле Подборка свежих и смешных анекдотов
Лента авиановостей