Boeing объяснил полет лайнера, изобразившего в небе свой силуэт

На сайте американского авиастроительного концерна Boeingпоявилось сообщение, объясняющее полет лайнера 787 Dreamliner, который изобразил в небе над США собственный силуэт, передает ЦТС.

В сообщении уточняется, что лайнер начал свое путешествие из Сиэтла, там же и приземлился спустя 18 часов.

Этот перелет по продолжительности превзошел путешествие из Новой Зеландии в Катар. Таким образом Dreamliner преодолел почти 16 тыс. километров. Пока самолет создавал в воздухе собственный автопортрет, за его перемещениями зрители смотрели при помощи сайта FlightRadar.

Аудитория неоднозначно восприняла такую инициативу Boeing. Рисунок покрыл 22 американских штата. Данный полет был осуществлен с целью проверки возможностей самолета в случае выхода из строя одного из двигателей. Таким образом в Boeing доказали, что лайнер способен преодолевать большие расстояния на одном двигателе.

Источник

Самые лучшие гостиницы Украины и мира на одном портале Играйте в автоматы бесплатно и без регистрации Виртуальные развлечения: видео-слот «Lucky Lady’s Сharm» Собственное производство высококачественных изделий из металлопластика Эффективный инструмент роста продаж в интернет-магазине
Лента авиановостей