В Беларуси возбудили уголовное дело против руководства «Мотор Сичи»

В Беларуси возбудили уголовное дело против руководства «Мотор Сичи»

Прокуратура Беларуси возбудила дело против должностных лиц украинского авиационного предприятия "Мотор Сич".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики Беларусь.

В частности, украинских предпринимателей подозревают в превышении полномочий, что повлекло для предприятия из Беларуси тяжкие последствия.

Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры Беларуси провело обыск в ОАО "Оршанский авиаремонтный завод", мажоритарным акционером которого является украинская компания "Мотор Сич".

"В ходе проверки представительства ПАО "Мотор Сич" (Украина) были изъяты документы, касающиеся деятельности украинского инвестора на территории Беларуси", — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего гендиректора завода и должностных лиц ПАО "Мотор Сич" по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.426 УК Республики Беларусь (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

"Основанием для возбуждения уголовного дела послужило причинение должностными лицами завода ущерба в особо крупном размере, а также существенный вред его интересам", — добавили в белорусском ведомстве.

Дело передали в следком Беларуси.

Фамилии украинских чиновников не называются.

Напомним, 23 апреля 2018 года сотрудники СБУ провели санкционированные обыски в административных помещениях заводоуправления, отделе ценных бумаг ПАО "Мотор Сич" и по местам проживания отдельных физических лиц.

Служба безопасности Украины подозревает экс-регионала, почетного президента машиностроительного завода "Мотор Сич", народного депутата Вячеслава Богуслаева (депутатская группа "Воля народа") в незаконной продаже 56% акций предприятия инвесторам из Китая.

В рамках расследования, указанный суд в сентябре прошлого года уже арестовывал "китайские" акции предприятия. В связи с этим все площадки сняли с торгов акции и отменили сами торги. В январе этого года машиностроительный завод "Мотор Сич" передал Снежнянский завод под управление иностранной компании, не раскрыв страну, из которой эта компания. Стоит отметить, что переданный в управление завод находится на неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Источник

Как выбрать оборудование для магазина Ресторан итальянской кухни «Пьяцца Росса» при фешенебельном отеле «Националь». Отличная возможность весело провести время Всесторонне бухгалтерское сопровождение бизнеса в Польше Азартные развлечения: карточная игра Блэкджек
Лента авиановостей