Николаевский аэропорт получил сертификат аэродрома

Николаевский аэропорт получил сертификат аэродрома

Коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» получило сертификат аэродрома категории 4 С. Теперь он может принимать грузовые самолеты, о пассажирских пока речь не идет.

Об этом в ходе брифинга заявил директор предприятия Федор Барна.

Официально теперь аэродром является пригодным к эксплуатации.

Сертификат был введен в действие с 23 мая и действует на протяжении трех лет — до 2021 года.

Сейчас начались переговоры с перевозчиками, есть переписка с авиакомпанией «Международные Авиалинии Украины». Также ведутся переговоры с Грузией о приеме грузовых самолетов из их страны.

Предполагается, что в дальнейшем аэропорт сможет обслуживать 700 пассажиров и может работать круглосуточно.

Федор Барна поблагодарил в содействии аэропорту руководство области. Он заявил, что уже в этом году предприятие начнет полноценно работать.

— Я считаю, что это победа всей Николаевской области, — подчеркнул Барна.

Руководитель также сообщил, что 30 мая в аэропорту совместно с ГУ ГСЧС пройдут учения — будет "гореть" самолет, а спасатели должны будут его оперативно потушить.

Озвучил Федор Петрович и планы предприятия на будущее — хотят восстановить базу ГСМ, с помощью которой аэропорт будет зарабатывать деньги.

— Наша полоса лучше, чем в Одессе и Херсоне, — похвастался Барна.

Источник

Как носить женские туфли на шпильке Развивающий портал для детей и их родителей Полезная информация о бессоннице Прокат внедорожников для поездок в Одессе и окрестностях Игровые автоматы: о барабанах и линиях
Лента авиановостей