Николаевский аэропорт получил сертификат аэродрома

Николаевский аэропорт получил сертификат аэродрома

Коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» получило сертификат аэродрома категории 4 С. Теперь он может принимать грузовые самолеты, о пассажирских пока речь не идет.

Об этом в ходе брифинга заявил директор предприятия Федор Барна.

Официально теперь аэродром является пригодным к эксплуатации.

Сертификат был введен в действие с 23 мая и действует на протяжении трех лет - до 2021 года.

Сейчас начались переговоры с перевозчиками, есть переписка с авиакомпанией «Международные Авиалинии Украины». Также ведутся переговоры с Грузией о приеме грузовых самолетов из их страны.

Предполагается, что в дальнейшем аэропорт сможет обслуживать 700 пассажиров и может работать круглосуточно.

Федор Барна поблагодарил в содействии аэропорту руководство области. Он заявил, что уже в этом году предприятие начнет полноценно работать.

- Я считаю, что это победа всей Николаевской области, - подчеркнул Барна.

Руководитель также сообщил, что 30 мая в аэропорту совместно с ГУ ГСЧС пройдут учения - будет "гореть" самолет, а спасатели должны будут его оперативно потушить.

Озвучил Федор Петрович и планы предприятия на будущее - хотят восстановить базу ГСМ, с помощью которой аэропорт будет зарабатывать деньги.

- Наша полоса лучше, чем в Одессе и Херсоне, - похвастался Барна.

Источник

Что делать, если не получается вылететь из чужой страны Покупка авиабилетов онлайн Интернет ресурс для любителей самых разных авто Как откачивают стоки из канализации? Мы поможем вам стать успешными и популярными
Лента авиановостей